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[쿡음 12화] 야끼우동 레시피

By SJ  /  Apr 17, 2020
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안녕하세요

스택하우스 요리천재 SJ입니다.

오늘은 쿡음 12화에서 선보였던 야끼우동 레시피를 알려드릴게요.


야끼우동은 볶음우동인데 굉장히 간단하게 만들어 먹을 수 있습니다.

저같은 경우는 새우가 들어간 볶음면을 좋아해서 새우를 추가해서 먹었는데,

대개 심플하면서도 맛있었던 것 같습니다.


그럼 야끼우동을 어떻게 만들 수 있는지 간단한 방법을 알려드리겠습니다.

제가 만든 음식은 약 3인분을 만들었으니 참고하시길 바랍니다. 


재료 : 우동면, 새우, 알배추, 쪽파, 다진마늘, 건고추(또는 페퍼론치노), 간장, 설탕, 액젓(멸치액젓 또는 참치액젓), 간장, 굴소스, 설탕, 소금, 후추


준비 : 1. 새우는 껍질과 머리를 분해하고 등에 달라붙어 있는 똥을 제거합니다.

          2. 알배추를 잘게 썰고 쪽파는 약 3~4센치 정도로 큼직하게 썰어 준비합니다.

          3. 기름을 두른 팬에 새우 약 10알 정도를 넣고 다진마늘 1스푼과 같이 새우를 노릇하게 익힙니다.

          4. 새우가 어느정도 익었을 시 소금, 후추 간을 하고 페퍼론치노 4알정도를 잘게 부셔 같이 볶습니다.

          5. 새우가 잘 익었을 시에 알배추를 넣고 살짝 숨만 줌일 정도로 약 1분간 볶습니다.

          6. 우동면을 끓는 물에 약 1~2분간 넣고 약 80프로 정도만 익힙니다.

          7. 면을 익히고 난 후 야채와 같이 섞어 약 1분간 볶습니다.

          8. 굴소스 2스푼, 간장 2스푼, 설탕 2스푼을 넣고 잘 버무려 완성합니다.

          9. 완성된 음식을 접시에 담고 잘게 썬 쪽파와 통깨를 뿌려 마무리 합니다.


저는 원래 가쓰오부시가 있다면 위에 데코를 하고, 잘 다진 초생강을 올려 마무리를 하는데 아쉽게도 구하질 못했네요.

혹시나 집에 있으신 분은 이 두가지를 더한다면 더 맛있게 드실 수 있으니 참고바랍니다.


이 레시피는 제가 미국에서 일식식당에서 일할 때 배운 음식이기 때문에 정통 일본식하고는 거리가 조금 멀 수 있습니다.

요즘 코로나 바이러스때문에 집밖에 못 나가시는 분들은 이렇게 간단하게 한번 만들어 보세요.

밖에서 사먹는것 보다 훨씬 더 고급지게 드실 수 있어요!!


자 그럼! 저는 다음시간에 더 멋있는 레시피로 돌아오겠습니다.

오늘 하루도 좋은 하루 되세요.


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