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[쿡음 11화] 치킨 알프레도 페투치네 파스타 레시피

By SJ  /  Apr 16, 2020
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안녕하세요 스택하우스 SJ입니다.

기다리신 분들이 있을지 모르겠지만 혹시라도 저의 레시피를 기다리시는 분이 있을까 싶어 이렇게 오랫만에 레시피를 남깁니다.

이번 레시피는 지난 12월에 김드환 님과 촬영한 쿡음 11화에서 선보였던 치킨 알프레도 파스타 레시피를 공유해 드릴게요. 


저는 제가 미국에 있을때 이 음식을 굉장히 많이 접했습니다.

저는 가족식사 할때 Olive Garden 이라는 프랜차이즈 레스토랑을 자주 갔었는데 그 레스토랑에서 가장 좋아했던 메뉴입니다.

Chicken Alredo Fettucine (치킨 알프레도 페투치네)라는 메뉴인데요,

페투치네가 낯선분들이 계실수도 있지만 넙적면 같이 너비가 5~8센치 정도되는 면입니다.

그리고 알프레도는 파르산 치즈 혹은 파르미지아노 레지아노 치즈와 버터를 첨가한 소스를 말합니다.

그래서 치킨과 치즈버터소스와 넙적면이 들어가면 치킨 알프레도 페투치네라고 부릅니다. 


저는 보통 알프레도 소스를 만들때 파르미지아노 레지아노 치즈를 쓰는데 가격이 너무 비싼 관계로,

이전에 집에 사놔둔 그라나 파다노 치즈를 갈아서 만들었습니다.

그럼 이제 자세히 만드는 방법을 알려드리겠습니다.


재료 : 그라나 파다노 치즈, 버터, 양파, 양송이 버섯, 페투치네, 우유, 닭가슴살, 이탈리안 파슬리, 계란


준비 : 1. 페투치네 면을 끓는물에 약 8분간 삶습니다.

          2. 팬에 기름을 두리고 chop한 양파를 같이 볶습니다.

          3. 약 3분간 양파가 노릇해질 때까지 볶은 후 얆게 썬 양송이를 투하합니다.

          4. 버터 약 100그램을 넣고 우유 한컵정도 같이 넣고 볶습니다. 혹시 생크림이 있을경우 우유와 반반 넣어주면 더 맛있게 드실 수 있습니다.

          5. 우유만 넣었을 시에는 설탕 반스푼 정도 추가해 주세요.

          6. 저는 3~4인분을 만드느라 소금을 한큰술 넣었습니다. 간이 부족할 경우 치즈를 넣고 한번 더 소금간을 하는 게 좋습니다. 왜냐면 치즈에도 염분이 있기 때문입니다.

          7. 8분정도 익힌 페투치네 면을 같을 이제 팬에 넣고 면수를 한국자 정도 넣은 뒤에 야채와 같이 볶습니다.

          8. 계란 노른자 2개를 같이 넣고 충분 히 섞은 후 치즈 약 30그램, 이탈리안 파슬리 chop 해서 같이 섞어 줍니다.

          9. 플레이팅을 이쁘게 한 후 치즈를 충분히 갈아 이쁘게 완성시키면 됩니다.


요리를 잘 안해보신 분이라면 이 요리가 어려울수도 있지만.

사실 이 요리는 제일 기본적이면서도 쉬운 요리라고 할 수 있습니다.

현재 코로나 바이러스 때문에 집에 발 묶이신 분들이 굉장히 많으실텐데,

이렇게 집에서 간단하게 레스토랑 분위기를 내보시는 것은 어떨까요?


자. 그럼 오늘 하루도 모두들 좋은 하루 되시길 바라며,

앞으로 요리로 더 많은 모습을 보여줄 수 있는 기회를 만들어 보겠습니다.

감사합니다. 






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